000 | 03307nam a2200193 4500 | ||
---|---|---|---|
020 | _a9788448168278 | ||
050 | _a576 P921m | ||
100 | _aWilley Joanne M. | ||
245 |
_aMicrobiología de Prescott, Harley y Klein / _cJoanne M. Willey, Linda M. Sherwood, Christopher J. Woolverton |
||
250 | _a7 ed. | ||
260 |
_aEspaña : _bMcGraw Hill |
||
300 | _a1088 p. | ||
500 |
_aIncluye : Apendices, Tabla de contenido. \ Compra realizada a Distrididáctika ltda en Diciembre de 2011 _ 233.050 Consecutivo 8462 se despachó a la sede sur \ Inventariado en Diciembre de 2014. \ Ejemplares : 2 |
||
505 | _aParte I. Introducción a la microbiología. -- Historia y ámbito de la microbiología. -- Estudio de la estructura microbiana : microscopía y preparación de muestras. -- Estructura y función de la célula procariota. -- Estructura y función de la célula eucariota. \ Parte II. Nutrición, crecimiento y control microbianos. -- Nutrición microbiana. -- El crecimiento microbiano. -- Control de microorganismos mediante agentes físicos y químicos. \ Parte III. Metabolismo microbiano. -- Metabolismo : energía, enzimas y regulación. -- Metabolismo : liberación, y conservación de energía. -- Metabolismo : uso de energía en la biosíntesis. \ Parte IV. Biología molecular y genética microbianas. -- Génetica microbiana : estructura génica, replicación y expresión. -- Genética microbiana : regulación de la expresión génica. -- Genética microbiana : mecanismos de variación genética. \ Parte V. Tecnología del DNA y genómica. -- Tecnología del DNA recombinante. -- Genómica microbiana. \ Parte VI. Los virus. -- Virus : introducción y características generales. -- Virus : virus de Bacteria y Archaea. -- Virus : virus eucariotas y otros agentes infecciosos acelulares. \ Parte VII. La diversidad del mundo microbiano. -- Evolución microbiana, taxonomía y diversidad. -- Archaea. -- Bacteria : deinococos y gramnegativas no proteobacterias. -- Bacteria : la proteobacterias. -- Bacteria : grampositivas con bajo contenido de G + C. -- Bacteria : grampositivas con alto contenido de G + C. -- Protistas. -- Hongo (Eumycota). \ Parte VIII. Ecología y simbiosis. -- Introducción a la ecología microbiana y ciclos biogeoquímicos. -- Microorganismos de agua dulce. -- Microorganismos de ambientes terrestres. -- Interaciones microbianas. \ Parte IX. Resistencia inespecífica (innata) y respuesta inmunitaria. -- Resistencia inespecífica (innata) del huésped. -- Inmunidad específica (adaptativa). \ Parte X. Enfermedades microbianas y su control. -- Patogenesidad de los microorganismos. -- Quimioterapia antimicrobiana. -- Microbiología e inmunología clínicas. -- Epidemilogía de las enfermedades infecciosas. -- Enfermedades humanas causadas por virus y priones. -- Enfermedades humanas causadas por bacterias. -- Enfermedades humanas causadas por hongos y protistas. \ Parte XI. Microbiología de los alimentos e industrial. -- Microbiología de los alimentos. -- Microbiología aplicada e industrial. \ \ Contiene : \ Apéndice I. Revisión de la química de las moléculas biológicas. \ Apéndice II. Vías metabólicas comunes. \ | ||
008 | 141112s2009 sp r 000 u spa00 | ||
003 | 20150224 16 : 13 : 49 | ||
942 |
_2ddc _cBK |
||
001 | 4966 | ||
999 |
_c4904 _d4904 |